Le nouveau monstre de la natation mondiale

Publié le par Michel Monsay

Magistral, Léon Marchand s’offre une deuxième médaille d’or aux championnats du monde de natation, la quatrième de sa carrière. Trois jours après avoir battu le record du monde de Michael Phelps sur 400 m 4 nages, Léon Marchand a décroché son premier titre mondial sur 200 m papillon, devenant le premier nageur français champion du monde sur la distance. Parti prudemment, il a pris la tête après 75 mètres de course et ne l'a plus quittée jusqu'à l'arrivée. Outre sa puissance développée et son exceptionnelle coulée, sa gestion technique lui a permis de maîtriser sa course avec une impressionnante limpidité. Le Toulousain a battu le record de France et signé la meilleure performance mondiale de l'année. Où s'arrêtera-t-il ? La question se pose course après course. Il pourrait très bien aujourd'hui, jeudi 27 juillet, ajouter un nouveau titre de champion du monde à son palmarès, vu qu'il s'est qualifié pour la finale du 200 m 4 nages. Il deviendrait ainsi le nageur français le plus titré de l'histoire aux championnats du .monde, à seulement 21 ans !

Pour voir Léon Marchand dans ses œuvres, c'est ici.